Cara mengetahui teknologi yang digunakan oleh website tertentu

SEO SERP Workbrench
SEO SERP – Chrome Tools untuk Check Google Rank
October 27, 2013
Download Gratis Modul Pengiriman JNE untuk OpenCart
November 10, 2013
built with technology

Pernahkah Anda melihat sebuah situs yang membuat Anda kagum, lalu kemudian timbul pertanyaan dalam diri Anda “Dengan Apa situs tersebut dibuat ? Platform apa yang digunakan ? dan segudang pertanyaan lain yang sejenis dengan itu.

Dalam tutorial kali ini bestariweb Studio akan mengajak Anda untuk berkunjung ke sebuah situs yang menyediakan tools untuk “mengintip” teknologi yang digunakan oleh website tertentu. Situs atau website yang kami maksud adalah http://builtwith.com.

Di website ini tersedia tools yang bisa memaparkan pada kita teknologi yang digunakan untuk membangus sebuah web diantaranya :

  • Server yang digunakan (Apache, Dll)
  • Sistem Operasi yang digunakan (Linux, Windows, dll)
  • CMS yang digunakan (joomla, WordPress,OpenChart,Prestashop,dll)
  • Plugin yang digunakan dalam CS tersebut
  • dll

Misal kita ingin mengetahui teknologi yang dipakai oleh situs ebay.com, maka kita gunakan link http://builtwith.com/ebay.com

Hasilnya adalah sebagai berikut :

ebay technology

 

Anda penasaran ? Silahkan kunjungi web tersebut

12 Comments

  1. Mantap gan. Tapi kok ngga ada keterangan plugin apa saja yang digunakan pada web yang di cek? Apa ada cara lain untuk cek plugin?

    • Prihartanto says:

      Kalau Mau lihat pake plugin apa, Bisa saja dengan View Source Code gan atau Ctrl + U. Tapi agan harus ngerti.
      Kalau di WordPress, semua plugin itu ada di bawah folder wp-plugin

  2. Rinjani Azmi says:

    Informasi yang lengkap Cara mengetahui teknologi yang digunakan oleh website tertentu, terima kasih untuk sharingnya

  3. Agen Bola says:

    mantap gan, saya ingin informasi detail tentang CMS apa yang digunakan website itu.. adakah..?

  4. wah thankyou gan, artikelnya nge bantu banget, mantap!

  5. postingan nya bener-bener informatif banget! terima kasih ya gan

  6. Artikelnya simple tapi lengkap banget , good job !

  7. sbobet asia says:

    thanks bro! artikelnya informasinya lengkap banget.. terus posting artikel seperti ini bro, sukses terus!

  8. Menarik, banyak poin penting yang diberikan,,, nice job bro… thx for published

  9. cessa says:

    cara cek plugin via pagesource gimana ya mohon share tipsnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *